domingo, 15 de julio de 2012

Focaccia con romero

Ingredientes para la masa:
350 gr. de harina
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
1 puré de papas caliente (250 gr. aproximadamente)
15 gr. levadura fresca
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de sal suficiente
agua caliente a la salmuera: agua 2 dedos de 1 dedo de aceite
3-4 cucharadas de romero picado fino
2 cucharaditas de sal en un vaso de agua tibia

poner 2-3 dedos y disolver la levadura y el azúcar. Mientras tanto, en un recipiente grande, coloque la harina, aceite, mantequilla y patatas (sin amasar). Hacer un bolsillo lateral en el que colocar la sal. Cuando la levadura comience a burbujear, agregar el resto y amasar durante unos 10 minutos. Cubrir con un paño y dejar reposar durante una hora. Después de una hora, amasar de nuevo (añadir un poco "de harina si es necesario) y lo puso a descansar por segunda vez. Mientras tanto, prepara la salmuera, mezclando todos los ingredientes en un vidrio. Revuelva la mezcla más o menos cada quince minutos para mezclar bien. Después de la segunda hora de descanso, extender la masa en una sartén grande cubierto con una hoja de papel de hornear. La altura no debe menos de un dedo para cocinar bien. Levante ligeramente alrededor de los bordes y hacer un montón de hoyuelos en la masa con los dedos. Agregue el vinagre lo más uniformemente posible. Hornee a 200 grados durante 10-15 minutos